падучая звезда

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Ты, жизнь, была немудрою,
Но всё-таки была!
И всем, что было , грудою
На память налегла.

Безмерное терпение -
прошедшие года!
Бессмертное горение
Ненужного труда!

Брожу по сонной памяти –
Чего там только нет!
Но солнце, медля, падает,
И тает яркий след

Последнего свечения
Прощальная гряда. . .
Лучинушка вечерняя –
Падучая звезда! . .