Дрейф

Ярослав Греднев
Не знаю, кто при встрече скажет «Здрасьте!»,
И кто мне руку бережно пожмёт.
Барахтаюсь на хрупком пенопласте,
Но вероятно я плыву вперёд.

Течение бурлит и даже сносит-
Не то, что крышу- целые полкИ!
И застываю я опять в вопросе,
И вновь краснеют глаз моих белки.

Так хочется не захлебнуться в тине,
Так хочется заштопать паруса!
Вращаюсь снова на холодной льдине,
Да так вращаюсь, что блестит роса!

Но силы есть, скажу вам без утайки,
Не подошло последнее число.
Летают буревестники и чайки,
А я, как Одиссей, сушу весло!

Хотят потопа люди-метастазы,
Вернее, потопить моё нутро.
Избавит только скальпель от заразы.
И в ампутации присутствует добро!

Мне ветер дует в спину и в ресницы.
И кажется, мне с ветром по пути.
Мне иногда охота извиниться
Пред теми, кто уже устал ползти.

Но что-то слово застревает в глотке,
Не выпускает реплику комок.
И я опять плыву в дырявой лодке,
И курс меняю резко под шумок!

Вновь Древо Жизни распустило завязь,
А я же всё плыву, как Дед Мазай.
При встрече кто-то скажет: «Обознались…»,
Но рад я тем, кто скажет мне: Дерзай!»


07.04.2012.