Хляби небесные

Екатерина Шушковская
Разверзлися хляби Вселенной,
Таких  не  припомню я дней,
Как будто, от жажды бессменной,
Земля насыщалась  скорей.
Глотая,  вбирая,  купаясь,
Под  ливнем средь хмурого дня,
И  снова,  вовсю  наслаждаясь,
Земля   удивляла  меня.
Навстречу  стихие,  с наскоком,
С  дождём  разминуться  боясь,
Из  мест, обезвоженных роком,
Купается  в  брызгах,  резвясь.
И  сразу  в  душе  упоенье,
Рождение  это, иль крах?
Восторг  и само восхищенье,
Потом,  беззащитность и страх.
Природа шалит не на шутку,
И, если  за ней  наблюдать,
Увидишь, что может в минутку,
Сама  вдруг  себя обуздать.
Но,  если у нашей царицы,
Нет в планах унять буйный нрав,
То будет  «покой только сниться»
На  более  нет  у  нас прав.
И мы подождём терпеливо,
Пускай порезвится во сласть,
Чуть мокро нам , чуть  боязливо –
Её  здесь и сила и власть.