Бог каждому дает по силам

Екатерина Дерябина
Бог каждому дает по силам,
и даже если не хватает сил,
и кажется одним бессилием
весь путь, и этот мир не мил.
Но ты свечу зажги  у алтаря,
губами
            прикоснись
                к Боготворенью,
лишь помыслы добра не зря,
все остальное отдано затменью.

(24.08.2012 г.)