Тайна

Валентина Фефелова 2
В сияньи  радуги, один
Горит цветок мой в жажде страсти.
И не в моей теперь уж власти
Унять ее. Лишь господин,

Явившись в сад, как победитель,
Взошед на свой от Бога трон,
Установил там свой закон
И стал сему цветку смотритель.

Лишь разомкнет он лепестки,
Бесценная прольется влага.
И будет для него во благо
Касание его руки.

Себе на радость иль беду,
Но господин, на троне сидя,
Следит, чтобы никто не видел
Цветка сиянье в том саду.