Раскинулась Русь синеокая

Валерий Михайлов 3
Раскинулась Русь синеокая,
В просторах васильковых полей,
И деревня моя недалёкая,
Которой мне нету родней.

Шумят золотистые нивы,
Тихий шелест листвы на пруду.
Где ветер нежно в заливе,
Качает как лебедь звезду.

На водах речушки зеркальной,
По дорожке ликует заря,
И ночка звездою прощальной,
Уходит новой песне вторя.

Красит утро волшебно озёра,
Не шелохнётся сказочный лес,
И нежно струится в просторы,
Свет алый с чистых небес.

В росах  купаются травы,
Аромат выдыхают луга,
И волной уплывая в дубравы
Туман, омывает стога.

Деревья дышат прохладой,
Разливается розовый свет,
И кажется будто с отрадой
Плывёт величаво рассвет.