Латы

Валентина Фефелова 2
Есть только Бог на свете, светлый Бог.
Все остальное – его игры.
И слезы эти – тоже часть его игры.
И наша смерть – на кончике иглы.
А жизни нить – в руках у пряхи хитрой.

Храни меня, мой Ангел. Охраняй
Мои мечты, желания и грезы.
И утирай своим крылом мне слезы.
Печали мира сердцу открывай.

Когда бы знать, какие громы мечут
Среди вселенной тысячи жрецов,
Я попросила бы небесных кузнецов
Сковать мне латы и надеть навечно.

Закуй же меня в латы, светлый Бог,
И дай мне звездного коня скорее.
Быть может, я еще успею
Всех привести в пресветлый твой чертог.