Октябрь пронзительный и чистый

Валентина Фефелова 2
Октябрь пронзительный и чистый.
На солнце желтый лист блестит.
А утром иней серебристый
Своим сияньем поразит.

Леса прозрачны. Ветви тонки.
Поникли травы над землей.
Мила сибирская сторонка,
И скромен лик твой дорогой.

Но в суете дорог и буден
Хоть краем глаз своих заметь,
Что образ Родины так чуден,
И истинных красот не счесть.

Мой милый, как скромны бываем
Мы в выраженьи чувств своих!
В душе своей порой скрываем
Красу любви от глаз родных.

Но любящее око видит,
И сердце любящее зрит
Ответную любовь сквозь нити
покров земных, и все хранит.

Любимый мой, когда в разлуке,
Тебя по-прежнему люблю.
Не быть с тобой - какая мука !
Но муку эту я стерплю

Ради того, чтобы вернуться
к твоим доверчивым глазам
И сердцем к сердцу прикоснуться,
И волю дать своим слезам.

Стремлюсь своей душой незримо
К душе твоей, любимый мой.
Влечет меня неудержимо
Любовь. Не нужен мне покой,

И благоденствие не нужно,
Любимый мой, коль без тебя.
Мне без тебя все в мире чуждо.
И жить могу я, лишь любя.

Дана любовь нам в дар от Бога.
Храню сей драгоценный дар.
Пусть Ангел мой не судит строго.
Так трудно скрыть любви пожар.