Осень - время мечтать

Евгения Шарова
Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны,
Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем, 
Не испытывать сплин или ложное чувство вины
От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!

Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу.
Время  новых плащей и сапог в разноцветную клетку -
Чтобы лично узнать глубину и количество луж,
А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.

Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз
Об унылой поре, листопаде,  капризах погоды…
Осень – повод  подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас»,
И, конечно, любить  вопреки всем законам природы!