Шаг влево, шаг вправо

Александра Шатте
Шаг влево, шаг вправо – как глупо.
Мы с тобой в унисон не правы.
Жадно пьем мы из сточной канавы,
Пьем и плюем, снова пьем и ругаемся грубо.

Шаг влево, шаг вправо – как в вальсе,
Когда из засады палят нещадно по танцорам.
Мы с тобою молчим. Молчим хором.
И в мыслях лишь: «Сдайся мне. Сдайся».

Шаг влево, шаг вправо, шаг в бездну.
Шаг за грань моих бледных строк.
Тот, кто случайно сделал больше, чем мог,
Глухо рыдает от того, что ему тесно
На просторах этой горькой пустоты,
И ни конца, ни края…только я и ты.