Сказание о стране Стейхикии

Елена Рассвет
Расскажу я вам, дорогие слушатели одну историю, которую поведала мне моя старая знакомая, бывалая путешественница. А вы слушайте, да смекайте, да на ус мотайте.
Давно ли то было, недавно ли, отправилась моя приятельница в кругосветное путешествие на огромном, белоснежном корабле. Много стран разных увидела она, да запомнилась ей одна особенно, с причудливым названием Стейхикия. Капитан на корабле лихой был, но опытный, не сразу в гавани заходил: сначала всё разведает, а потом уж и решение принимает останавливаться или нет.
Так вот. Страна эта на островах дивных стоит, и каждый остров свой порт имеет, а то и несколько. И на каждом острове свой государь или государыня, приветливые, ласковые, все хлебом-солью угощают, в гости зовут, на ночлег оставляют.
Зашли в один порт, а там кораблей тьма тьмущая, и хозяин с хозяйкой – добродушные такие, вежливые. Да не стали останавливаться, шумно очень, веселье да игры день за днем. Приплыли к другому острову, там князь молодой правит, да проказа на лице его. Оттого приходилось князю под маской всё время ходить, проказу скрывать. Что делать, поплыли дальше. Долго плыли, причалить бы уже, да на встречном корабле сказали, что ближайшая пристань закрыта на карантин.  А на берегах тех - леса девственные да звери сказочные. А в гавани одной судна с небывалыми названиями стоят. И по секрету рассказали местные жители, что с них наблюдение за другими портами ведется и за всеми кораблями, что в море плавают.
А острова один другого краше, и бегают между ними кораблики, приветы рассылают от государей и государынь. И так забавно им, потешно... Названия причудливые дают судам своим: шхуне мужское имя придумают, а фрегату женское, а чтобы не догадались. Тайные переписки ведут, любовные интриги закручивают. А речи такие у всех величавые, премудрые, чародейные...
На некоторых островах живут государи и государыни под своими именами, но по большей части берут другие имена, какие понравятся. Много интересного в той стране. Всего-то я и не упомнила. Да поразило мою подругу вот что - кладбище брошенных кораблей с дивными названиями. Иногда туда возвращаются хозяева, починят, поплавают и опять бросают. Да еще рассказывали моряки, что часто видят неизвестные неопознанные морские объекты, которые ежедневно к островам страны этой дивной приплывают, а что они хотят, и кто их прислал, не ведомо.
Фотографии мне показывала, да столько много, что голова закружилась.

Вот такие, оказывается, бывают страны заморские.
А поведала мне о них любительница дальних путешествий. Я же только слушала и записывала.