Художник

Аслан Шаззо
                Хамиду Беретарю

Художник холст решил поставить в парке
Из суеты в иной как будто день –
Осенний, не холодный и не жаркий,
Сюда шагнувший, как через ступень.

Октябрь, педантичный педагог,
Уже давно здесь зритель – не указчик,
Он, как юнец, имея детский пращик,
Лишь высадить окно вселенной смог.

Рисуй, художник, взбадривая краски!
Есть в мире уйма нужных мелочей,
Которую, встречая без опаски,
Не замечаем в спешке мы своей.

Рисуй, художник! Там под крышей – дом,
Не виден весь он, но его я знаю.
Рисуй картину, точность соблюдая,
А уж себя мы сами в ней найдем.