Готов дыханием согреть...

Нина Плаксина
                РУБАИ   
***
Крылатый сильф, зефир  иль нежный фен парящий,
Подарят поэтической  мечте летящей
Порыв, надежду робкую  на первую любовь
И вдохновение фантазии бурлящей.

***
Стихам  легко, доступно всё и достижимо:
Девичий взгляд зовёт его неудержимо.
В потоке ласковых, воздушных мягких волн
Поэт цветами выстелит  тропу  любимой.


***
Крепчает ветер и  меняет направление,
Порывистее, резче, жёстче  дуновение.
В ответ – надёжнее и бережней объятья Друга,
В любви горячие признанья  – откровеннее.


***
А если ветер завихрит, со скал рванувшись в море  –
Стихия в шутку не шалит, забредит в шторме вскоре –
Поэт  легко  предупредит   отчаянье, испуг любимой,
Шепнёт: о девичьей красе  шутливо волны спорят.


***
Обвалом рухнет трамонтан, со свистом, треском,
Пронижет улицы борА, холодный, резкий  –
Поэт дыханием согреть готов весь мир для милой…
Играет солнце в плеске волн весёлым блеском.


Фото из интернета.









Нежность, бережное отношение к женщине и недосказанность заставляют
 работать фантазию и дают пищу для ума...
 Навеянное Вашими мыслями:

 * * *

 Обволоку волною пылких фраз,
 Что сердце выплеснет признанием наружу.
 Своим дыханием согрею губ атлас
 И в знойный полдень, и в ночную стужу.

 Туманом, сотканным из нежности моей,
 От взглядов беззастенчивых укрою.
 Мне нравится общение людей,
 Но крылья вырастают лишь с тобою!

 В своих объятьях бережно держа,
 Ту, без которой ничего не значу,
 Я с нею, в поднебесье чувств кружа,
 Люблю, смеюсь и радуюсь и плачу!

Олег Москаленко   12.11.2012 23:36   •