Душа закрыта на все засовы...

Дамиане
Душа закрыта на все засовы,
Лицо свело в сплошную маску.
Натерли руки уже оковы,
Размылись, стерлись всей жизни краски.

И каждый шаг мой грозит ударом…
И лучше сразу — ножом по венам,
Чем на занозу вновь лить пожаром…
Но восстаю я опять из пепла.

И тонкой нитью связав осколки,
Шагну вперед я неторопливо…
Из сердца кто бы помог иголки
Повыдирать, чтобы жить счастливо?

И колет нервы отравой острой,
И мысли бьются, как птицы в клетке…
Душа закрыта на все засовы.
В душе сомнений отныне нету…
С сайта http://www.inpearls.ru/