В преддверии осени

Татьяна Шевченко 5
Засентябрила осень за окном,
Окутав землю паутинками дождя.
Ещё вдали гремит последний гром -
Проходит августа пора.

Деревья затаились в ожидании чуда:
Какой наряд примерить им к лицу?
Художница-осень малюет повсюду
Искусные платья каждому деревцу.

Золотом косы берёзкам осыпала,
Не пожалела серебра и ивам у реки,
Листья осины в багрянец раскрасила -
Пусть постоят  до начала зимы.

Только мне очень-очень грустно,
Что кончаются тёплые дни.
Лето прошло очень быстро,
Осень идет, расстилая из листьев ковры.