Страдание нас очищает

Лариса Наталенко
Страдание нас очищает,
Страдание мудрости учит.
От тлена освобождает
И возвышает душу.

Страдание учит терпенью,
Покорности, великодушью.
Оно открывает зренье
И уши душе послушной.

Страдание возносит к Богу
Наш разум, живущий в сердце.
Оно открывает дорогу
Любви, Вере, Надежде.

14.10.03.