Дискретность

Эмма Клейн
Дискретность*
Emma Klein

По саду шёпот спозаранку,
Качается на ветках озорной;
Зигзаги горизонта огранкой,
Спокойный час у думки золотой...

Милей с годами дивная краса,
Худ календарик, а листопады
Не потускнеют и ранняя роса,
Весной приветом серенады...

*в переносном смысле:  имеется ввиду последовательное выполнение некоторых простых шагов