Лучник

Смитта Ванс
Звон тетивы и вот, стрела летит.
Прицельною пальбою по мишеням.
Сквозь лист осины, сквозь стальной гранит,
Стрела от неудачи к искушениям.
Звон тетивы, опять, стрела поет,
И снова будут встречи, расставания.
Для лучника прекрасен сам полет,
Неважно, на какие расстояния.
Безжалостна порой бывает та,
Что головы нам кружит век за веком,
Любовь для стрел металлом отлита,
И сплавом счастья губит человека.
Листок картона с огненным кружком,
Посередине - это, чье-то сердце,
Все страхи в кучу, после, на потом,
Мешают четче только присмотреться.
А чье-то сердце мечется, горит,
Но лучник светлым чувствам неподвластен,
Он сам как сталь, береговой гранит.
Холодный луч посереди ненастья.
И вот, блестящий твердый наконечник,
Вонзился внутрь, все опаля огнем.
Спасайся, смертный глупый человечек!
Один умрет, а выживут – вдвоем.