Как печально мне это видеть...

Надежда Дорошук
Не могу я быть счАстлива в этой жизни -
Когда жалобно мяучит на улице брошенный кем-то котёнок...
Когда плач его раздирает мне душу на части
И приходят такие слова: как же можно бросить безжалостно,

И спокойно спать после этого, ни о чем не жалея,
И не думая, что же стало с этим крохотным существом...
До утра так жалобно мяукал этот котенок...
А наутро мёртвым нашли его - он умер от слёз...

Не могу я смотреть, как собаки голодные рыскают,
Смотрят на тебя и в их глазах один лишь вопрос:
Как могли вы люди бросить меня на улицу,
Не подумав обо мне и не вспомнив, что я-то живой!

Не могу я смотреть, как сгорают в пьяном угаре,
Как неистово сжигают жизнь свою, не поняв одного:
Как попали они в зависимость от алкоголя,
И как докатились до жизни такой...

Тяжело мне смотреть на бездомных на улице,
Ищущих свой ночлег на сегодня в подвале,
И махнувших окончательно на себя рукой...
Потерявших кров и к себе уважение...
Умирая, как собаки бездомные - под крыльцом...

Тяжело мне смотреть на детей - беспризорников,
Голодных, холодных и болтающихся в поисках еды и питья,
Почему-то оказавшихся никому абсолютно ненужными,
И с такими глазами повзрослевшими в свои 5 или 6 годков...

Невозможно быть счастливым на свете, когда видишь,
Как страдают люди, потерявшие веру в себя,
Жалко животных: они от людей больше зависят...
А человек всё же может спасти себя сам!

Видеть всё это - становится так печально...
Может что-то в нашей жизни не так происходит,
Что люди стали бездомными и никому не нужными,
Что не живут они, а больше в этой жизни бедствуют...
И живут, порою, хуже бездомных собак ...

Как могло случиться в нашей стране такое?
Вроде нет войн, и родители есть, но во власти питья...
Как случилось, что эти взрослые и больные люди...
Оказались безпомощны и совсем пали духом...
Не хватило им воли и сил, и скатились они совсем вниз?

Их жизнь так печальна и кончается так плачевно...
От отчаяния раньше времени из жизни уходят...
А мы смотрим видеоролики в Интернете об этом,
Голосуем за них, но при этом совершенно бессильные...
Совершенно бессильные... что-либо изменить...

24.08.12               23:50

http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/2A3A9DB4D7C50DB3.html