Гипноз Армагеддона начало

Александр Варской
Гипноз Армагеддона (начало)

Зевал тогда бесшумный город.
Самим себе придумав повод,
Когда исчезли с улиц гули,
Тугие тучи обтянули
Как шлема рыцаря забрало
Пунцово-чёрным покрывалом
Дома Москвы и МКАДа обод,
Его дороги, каждый провод.

Семнадцатый июньский день
Окутала немая чернь.


Не видно стало небоскрёбов,
Язык слегка корябал нёбо,
И сухость губы ощущали,
Молитву сбивчиво трещали.
И воздух, впитывая влагу
Со всех живых, готовил брагу,
Взамен вселяя власть озноба,
С других миров предтечи злобы.

Под сводом тьмы, бетон дрожал
И мозг немножечко съезжал.


В погодных пунктах наблюдений
Не ждали этих поведений
Ни бурь, ни дождевых осадков,
Ни буйств, ни вихревых задатков.
Под тьмою в следующих минутах
Себя почувствовали в путах,
Сковавших их передвижения,
Все, кто был в зоне пораженья.

Других, кто видел сон дневной,
Ворочил в бреде душный зной.


И вдруг без видимой причины
С низов в небесную пучину
Спираль из недр возникала,
Так что попадали бокалы,
Тревогу больше утверждая,
Но восхищенье порождая,
В сознаньи каждого мужчины
Масштабами сей чертовщины.

И ускоряя оборот
Спираль сверлила небосвод.


Сведясь в вершине до иглы,
Она проткнула центр мглы,
Лишь точку там слегка оставив,
Поверить всех едва заставив,
Что то прорвался солнца луч,
Но под сплошной армадой туч
Сверло исчезло в перерыв
Вспоров неведомый нарыв.

И лавой из него потёк
По каплям красный огонёк.


Раздался взрыв глухим хлопком
И ярым треском и шлепком
Прошлись хлысты синхронных молний
Взрывая храмы, колокольни,
Мечети, склепы, синагоги,
Святыни, кладбища и морги,
А где-то шаровым клубком
Они прошлись ещё катком.

А сверху свет смотрел на нас
Он был похож уже на глаз.


Усилился разряд с востока
И в гуще смешанного смока
Нарисовались силуэты
Коней из нового завета.
На них чуть всадники виднелись,
У тех печати те имелись
И каждый занял свои части
Посева горя и несчастий.

И как в писании назло
Четыре было им число.


Пока планету жгло стихией,
И всадники неслись лихие,
Пока дома рвало от смерчей,
Багровый глаз, уже очерчен,
Открылся, щурясь огляделся,
И вдруг в мои глаза так въелся,
Что сквозь зрачки читал нейроны;
Я замер, колотясь невольно.

От жути пульс частить уж стал,
Глаз будто душу мне хлестал.