Удел

Дмитрий Островитянин
Отрезки времени пунктирами, 
Штрихами вычерчен маршрут -   
Полотна белые чернилами,   
Узор людских судеб ведут.   

Переплетаясь  вязью редкостной, 
Возможно вычурной слегка      
Или простою стрелкой векторной, 
Прямой и точной,  как игла.   

Ведут в незримое пунктиры,   
Предначертаний не понять,   
Из неизвестностей  мотивы,   
Судьба полотна будет ткать. 

Мотивы в нити переходят,    
Неся печать  небесных сфер,    
Слепым челном их вместе сводит,   
Даруя им случайность мер.   

Отмерит генератор чисел 
Две даты старта и конца;   
Нейронов,  бесконечность мыслей, 
Которым свыше  несть числа.

Внесет параметры привычно,   
В большой потрепанный главбух,   
Вздохнет обыденно, обычно, 
Над миром стародавний Дух. 

Жизнь человека предчерталась,   
Определен Судьбой удел... 
Потухшей искрою осталась,   
Вся бренность суетливых дел.   


07.06.2012