Из дневника свободы

Дима Полтавский
Мало пролито слёз ,
На цепи вашей неволи?
Или рабы в серьёз
Не внемлют запаху боли?

Надежды роком судьбы
На мелкие части разбиты
А жирной власти горбы
Робким молчанием сыты

Не подавитесь слюной
Глядя на их застолья
Повсюду издёвок зной,
И оцепленье конвоя!

Время ковать мечи,
Время бить в барабаны!
Пусть кровью своей палачи
Вылечат наши раны.

Пускай их черепа,
Устелют глазницам поле.
А черно-злые сердца
Сполна отведают боли!