Вновь захотелось жить

Дима Полтавский
От посторонних скрыта
Полынная горечь чужбины…
Сердце на вылет прошито,
Алой дробью рябины.

Где же вчерашняя память?!
Или она уснула.
Больно уже не ранит
Размытая тень разгула.

Тяжелые пьяные версты
Они меня измотали
А все мои прошлые весны
В комодном склепе медали.

Но что то мне говорит:
Надежда не умерла…!
Как золотой зенит
Церковные купола!

Вновь захотелось жить
Я как прежде готов
Без остановки пить
Росы хмельных лугов!