Объятья осени

Наталья Исаева Горецкая
  Чувствую объятья, холодом пронзённые,
  Ветром принесённые, даже тёплым днём,
  Смотрит небо тихо, словно отрешённое,
  Осень уж хозяйкою разместилось в нём.

  Тучи всё застлали, в стаи тесно собраны,
  Серостью покрашены, будто только ждут
  День начать дождями, литься во все стороны,
  Лужами остаться тут в несколько минут.

  Листья с желтизною на деревьях выставив,
  Лихо изменяет в них прежний тот раскрас,
  Охровые метки, как картинны вывесив,
  Ярким светом напоив, всем нам напоказ.

  Дни короче стали, ночи потемневшие,
  Солнце побелевшее низенько висит,
  Медленно вплывает, словно долго мешкая,
  Тянет над землёй рассвет ниточки-струи.

  Осени объятья чувствуются ранние,
  Снова в ожиданьи мы торжества красы,
  С летом, что так ждали, раннее прощание,
  Жаль, что быстро пронеслось в вихрях суеты.