Венды

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2012




На камнях Сарматских гор,
Призрак вышел в свой дозор,
Тенью бродит он по склону,
Путь указывая к схрону...

Там сокрыты кости вольной девы,
Говорят о том ветров напевы,
Шепчут духи нам легенды,
Как там жили наши венды...