Здравствуй, Муза моя, здравствуй...

Алексей Клакоцкий 23
Здравствуй, Муза моя, здравствуй!
Позабыла меня, позабыла...
Я вернулся, я вновь - страстный
и такой же как был, милый.

Кто там нынче трясет небо
и плоды над землей ловит?
Надоело мне жить слепо
без ржаного зерна в Слове.

Вспоминай же, какой падкий
твой приятель на кровь строчек;
лишек я оботру ваткой,
чтоб отчетливей был почерк.

Ты беги, не беги - толку?
Прикипел я к тебе снова.
Всё земное во мне смолкло,
значит, связаны мы словом.

Космос в сердце воткнул звёзды,
на коленях стою - ранен...
А небесных очей слёзы
точат жизни моей камень.

24 августа 2012