Спи спокойно, дитя...

Мария Жидиляева
«Забудет ли женщина грудное дитя свое,
чтобы не пожалеть сына чрева своего?
но если бы и она забыла, то Я не забуду
тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих».
Библия,Книга Исаии 49:15-16

Канул в вечность мой день…
Много было забот, суеты
И ненужных хлопот.
Я жила только тем,
Что незримо Господь
Защитил от житейских невзгод.

Ночь укуталась тьмой.
На дворе ни души.
Барабанит капель за окном.
И в полночной тиши
Сердце к Богу спешит,
Поклониться Творцу перед сном.

Милость Божья ждала:
Мой Господь- верный друг,
Друг, который всё понял, простил.
Укрепил дух во мне,
Словом чистым, живым,
Верой в душу надежду вселил.

Так мне стало тепло
От любви неземной,
Слёзы вытерла Божья рука…
Добрый голос родной
Долго в сердце звучал:
«Спи, дитя, не покину тебя».

Успокоилась я в благодати Отца,
Сон от Бога спустился с небес…
Все заботы свои я Ему отдала -
Совершителю дел и чудес.

3 июня 2008 года