На прощанье лето дразнится

Людмила Свирская
На прощанье лето дразнится,
Исписало всю тетрадь.
Без любви - какая разница,
Где мне жить и умирать?

Здесь ли, в городе стобашенном,
В деревушке ли глухой, -
Жизнь устроена, отлажена,
Сплошь забита чепухой:

То достатком, то безденежьем,
То работой, то ленцой...
Как бы - счастье: чуть заденешь - и
Отзовется с хрипотцой.

В как-бы-счастье как бы верится,
Даже как бы есть оно...
У дороги мерзнет деревце,
Облетевшее давно.