Спасатель Кузя

Любовь Сорокина 2
В уютном холле санатория,
         Большой аквариум стоял.
И тут же жил котёнок Кузя,
         Он на диване рядом спал.
Часами он смотрел на рыбок,
         Но безобразничать "ни-ни"!
Однажды Кузю угостили,
         Рыбёшки мелкой принесли.
Она была ещё живой
         И в миске Кузи трепыхалась.
Недолго думал наш герой,
         Решил помочь он рыбкам малость.
Все по одной перетаскал
         В аквариум Гринпис усатый!
И долго - долго наблюдал
         За стайкой мелочи хвостатой.