Шаг один, теперь другой

Танэта
Шаг один,
Теперь другой.
Рифма не мешай.
Мне сейчас бы
Произвольно,
Разогнать печаль.

Собирались тучи долго,
Кто-то вишь, назло,
Омрачает,
Не желает,
Зародить добро.

От того, под впечатленьем
В темноте сижу.
Постигаю,
Созерцаю,
Медленно дышу.

Под суровой ношей жизни,
Что сгибает вниз,
Распрямляю спину,
Плечи,
Боже,
Не сердись.

Но хребет Тобою даден.
Не привыкла так
Загибаться.
Упираться,
Подниматься,
Обязана я встать.

Как гигант,
Поднявши Землю,
Силы соберу.
И с Тобою
Откровенно
Беседу поведу!