К золотому бреду сентябрю

Жанна Шрамко
От линялого позднего лета
К золотому бреду сентябрю.
От заката бреду до рассвета,
В млечной россыпи звёздно парю.

На груди отогревшись у лета,
Журавли улетают от нас,
Старины вспоминаю приметы
На медовый и яблочный спас.

На душе и светло и тревожно,
Тише свет увядающих дней,
И вернуться уже невозможно
К водопаду июльских дождей.