Лечу?

Гень Сергей Михайлович
Тая, улетаю, пропадаю  –
в пучину, в бездну, в пропасть, в грех.
И нет преград, одни ограды, –
оковы, цепи, обязательство, обет.
Однажды данный вслух,
запечатленный на скрижалях лет.
Хотя.… Нет, нет.
Я все-таки летаю,
Пусть даже взмах мой вызывает, чей-то нервный смех.
Но я лечу ведь,
Или быть может,
Я все же, просто так, порхаю?
И, что вокруг меня,
да и вообще, вообще всего не замечаю?
Неважно все,
Ведь крылья снова обрели, вдруг, силу.
И я лечу,
Как мотылек к смертельному светилу.
А может, падаю?
Или как лист я увядаю?
Что бросил ветвь свою, и сорван был порывом….
Нет, я не знаю,
Не знаю, что со мной.
Хотя…
Я все же знаю.
- Я в высь лечу и просто так порхаю.