Звездопад

Елена Соловьева Крементуло
То ли будет звездопад,
то ли - не был?
Звезды искрами летят
вниз по небу.
И, под куполом небес
тихо стоя,
я, доверившись тебе –
беспокоюсь!
Разве это  водопад?
это - звезды…
Видишь – падают, блестя!
только - поздно!
Поздно! Будет ли опять
с небом встреча?
Ждет земля и старый сад,
зябнут плечи…
В небе звездные следы
тщетно ищем…
Жаждем оба – как воды,
точно пищи.
Но от этого совсем нам не легче…
Блеск сгорающей звезды
Душу лечит…