Почти с тобой

Вероника Ткачёва
Я сегодня одна... но с тобой.
Отвернувшись от яркого света,
Я скрываю лицо, хоть одета
Снова маска. Но нА сердце боль.

Ты спокоен, уверенно-смел
В круге яркого света от люстры.
Препарируешь с ловкостью устриц,
(Твой манжет обжигающе бел).

Платье чёрное (траурный цвет),
Углубляет уютные тени.
Цедишь ты с ослепляющей ленью
Даджестив. Ты смакуешь букет.

Ты почти не один... ты со мной.
Но в тенях я не вижу просвета,
(Слава Богу, что маска надета,
Мне её стал привычен покрой).

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/08/24/6747