Иллюзия сна. я просыпаюсь...

Вика Кир
         « Чувство  счастья  способны  ощущать  лишь  те,
           кто не считает, что счастье  является  целью  жизни »

                Джордж  Оруэлл  (25.06.1903г  -  21.01.1950г)



         Страшно не жить во сне, страшно проснуться в чужом сне

                Мераб Мамардашвили (15.09.1930г   -  25.11.1990г)




Я просыпаюсь  во  сне   -  чужом
и  всё  никак  его  не  досмотрю.
Стареть не страшно - тяжелее подъём,
год  поминается  не  по  декабрю.
 Хоронят...
Моцарта  гитары  Фернандо  Сора
в  яме  -   с  народом
и струной беззвучной, словно лук
 натянутый.
Перенаправленная, мечется стрела
 аккордом,
стонущим  как  друг  обманутый.
 Трезвонь...
Терзай  других,  эстет!
С Гаем Петронием забавно повздыхать
 в притворстве:
Мундус  унивэрсус  егзерсэт
хистрионам *,
покорною Офелией блуждать,
плутая  в  авторстве,
по  плагиатным  хроникам
Шекспира   -  к  нам.
Да не проснуться  мне во сне чужом!
"В нём женщины, мужчины  -  все актёры",**
а пьеска «Жизнь» сложилась  ни о чём,
дублируя   беспамятных   суфлёров.


*  -  "Mundus  universus  exercet  histrionam"  ( Весь мир занимается лицедейством)
Гай Петроний, латинянин, живший в эпоху правления императора  Нерона

** -  из пьесы Вильяма Шекспира  "Как вам это понравится" (ок. 1600г)

Фернандо  Сора (14.02.1778г.  –  10.07. 1839г.)

Эстет  -  греч. aisthetes  -  чувствующий, воспринимающий.