Протолкнувшись в салон экспресса...

Елена Аркадина-Ковалёва
Протолкнувшись в салон экспресса,
Где народу полным-полно,
Ухватившись за спинку кресла,
Я стою и гляжу в окно.
 
В чехарде разноцветных линий,
Заведённые до зари,
Распустивши хвосты павлиньи,
Похваляются фонари.
 
Мчит экспресс, развозя по норам
Безлошадных ночных гуляк,
Мчит по звёздному коридору
На ночлег молодых деляг...
 
Задержавшихся на работе,
Зазевавшихся на ходу,
Тех, кто жизнью доволен вроде,
Тех, кто с ближними не в ладу.
 
Мчит экспресс, и хвосты павлиньи,
Как неоновое желе,
В чехарде разноцветных линий
Расплываются на стекле.