Говорят, что отплавали корабли

Вероника Сухоленцева
Говорят, что отплавали корабли да закончились все бои,
Я как прежде несу твой флаг 
и излюбленный ром внутри,
Говорят, что отпели твои соловьи, отзвенели твои ручьи,
Я упрямо твержу: «Не ври.
Он вернется сюда до зари.
Затаился, как всякий дурак, 
но объявится, посмотри».
 
У меня надежда одна, что ты до сих пор ничей,
Я как стражник врат, как хранительница ключей,
Я держатель церковных свечей,
Я соскучилась знаешь как, 
радость моих очей,
 
Можешь стать самобытнее или, напротив, отчей,
И приглаживать челку, глядя все так же ершисто,
Оставаться улыбкой, как кот Чеширский,
Быть жестоким самым из палачей,
Я прощу тебе все, но прошу, оставайся ничей,
Я прошу, как девчонка, влюбившаяся в фашиста.