Буксовик - стишок из детства

Елена Аркадина-Ковалёва
   
Мой младший брат сидит, сопит,
Мусолит карандаш.

- Скажи мне, что рисуешь ты?
Какой-такой пейзаж?

- И вовсе это не пейзаж,
А красный буксовик.
Его поставлю я в гараж.

- Так это грузовик?

- Не грузовик, а буксовик!

- Так, значит, он буксует?

- Да, он пока буксует,
А я его рисую.