здравствуй бледный печальный рассвет

Давид Садыков-Ларсен
здравствуй бледный печальный рассвет
и тебе,ледяная заря,
посылаю последний привет,
полуночную тишь затая
здравствуй томно-ленивое утро...

и комета,летящая в даль
показалась на небе с минутку
ещё миг-и ее не видать

вот волною кивает Фонтанка
ещё дремлющим стенам домов..,
да..я пойман на эту приманку-
скоротечная жизнь и любовь...

только ты,дорогая,не думай-
в твоем сердце навеки мой дом,
что наполненный каждый секундой
тех минут что мы были вдвоём..

по ночам в нем так трепетно светит
и ,рисуя улыбку в лице,
зажигает на этой планете
свой красивый диковинный свет

так и ты,глядя в даль ,улыбнёшься,
как ,спустя эти горести  лет,
твою душу ,лизнув ,пронесётся
мой,тот самый, последний привет..

С-Пб.