Что такое счастье?

Зинаида Торопчина
Вопрос: "А что такое - счастье?"  -
Поставить может нас в тупик.
Богатым быть иль быть у власти?
И как поймать счастливый миг?

Как много в жизни огорчений!
А счастье - скоротечно в ней...
Стать счастьем может увлеченье
И даже... дождь средь знойных дней.

За счастьем долго можно мчаться,
Мечтать, скучать, озорничать,
Порой смеяться, огорчаться,
А счастья миг  -  не замечать...

Лежу в палате  без движенья,
Всё тело начинает жечь.
И нет спасения от жженья.
Ах, если б нА бок можно лечь!

Уж сводит судорога ногу,
Все мышцы, кости все горят.
Вот повернуться б хоть немного!
Но... держит ногу аппарат.

Боль сердце, тело рвёт на части...
Ну кто б подумать раньше мог,
Что может стать огромным счастьем
Возможность... просто лечь на бок!

                2004 г.

     20 марта во всём мире отмечается День счастья.