У реки. Песня

Вероника Ткачёва
У реки задумчивой
Косы расплету.
Там вода уступчиво
Отразит звезду.
Месяц раскуражится,
В хвое от сосны.
Бережок овражистый
Видит чьи-то сны.
Филин где-то ухает,
Ветерок не спит,
Речки лепет слушает,
Травы теребит.
Заплету я косоньки,
К дому не спешу,
Не шагают ноженьки
К мужу моему.
Не ему, постылому,
Губы целовать,
Не ему б, а милому
Расстилать кровать.
Но торопит ноченька:
«К дому поспешай!»
Там сынок и доченька,
Что ж, река, прощай!

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/08/19/8125