Перекличка

Константин Кикоин
Будем здоровы, пишущие. В этом мире нас много,
Мы составляем устойчивое грамотное большинство.
Прозою и гекзаметром, низким, высоким слогом
Все уже нами описано. Не перечесть всего.

Будем учтивы, пляшущие. И-й-эх, наших рук колыханье,
Ног наших топот, мельканье подолов и рукавов.
Пот по лопаткам стекает, пыль сбивает дыханье,
Рот ощерен в улыбке. Накал веселья таков.

Будем счастливы, плачущие. Скорби наши вселенские
Точат своды соборов, радуют души врагов.
Слезы младенцев и старцев, слезы мужские и женские
Потоками омывают святилища всех богов.

Будем точны, стреляющие. Ловим цель в перекрестие,
Ракету, из шахты рванувшую, не позовешь назад.
Зарядов у нас достаточно, чтоб до Второго пришествия
Отправить к такой-то матери весь мир хоть сто раз подряд.

Эй, ну где вы там, пашущие? По пустошам изнемогающим
Вас затуманенным взглядом ищет Родина-мать.
Пишущие и пляшущие, плачущие и стреляющие
Серьезным заняты делом. Но кто-то должен пахать.