Вы ждёте любви!

Игорь Белкин Странные Вещи
Вы ждёте любви... Ну, так что ж, я готов
ронять перед Вами сплетения слов,
не думая чётко, что могут они
ворваться стрелою в летящие дни
и ночи бессонницей перепугать,
ко мне отраженьем вернувшись опять!

Но я не сторонник нежданных хлопот,
когда иссушает томлением рот
и жажда самумом врывается в грудь,
и хочется Вас воспалённо хлебнуть,
и что-то бессвязное я бормочу,
за Вами спеша по ночному лучу...