Если муж ушел налево...

Сергей Хайдаров-Турбинский
Если муж пошел "налево"
Отключив соображенье
Дико вытаращив зенки
Как сомнамбула, во сне
Будьте с ним тактично-тонки
У него разлом душевный,
Просто кризис любопытства
Он посмотрит, что там, "слева"
И вернется, верьте мне!

И соперницу не бейте
Не поите чаем с ядом
Чем бедняга виновата
Тем, что "слева" от "пути"?
Просто тоже встаньте слева
Может кто из тех кто "справа"
По стеченью обстоятельств
К вам зайдет из любопытства
Почему бы не зайти?

А когда вернется "слева"
Тот, кто сбился с пол-дороги
Но опомнился, очнулся
И приплелся к вам, "одной"
Вы ему скажите - здрасти!
Тут забрел случайно кто-то
"Лево" с "право" перепутав
Видно, тоже любопытный
Он уйдет сейчас, родной...