среди осенних теорем...

Жанна Безкорсая
…еще вчера горячий  мир
пытался перейти на повесть,
сегодня –
глянь осенний дым,
туманов дым
и никого здесь….

…лишь стих не найденный никем,
лежит –
как проповедь поэта,
среди
осенних теорем,
не согласованных  с рассветом…

…на жёлтом лишь и голубом,
вуали
холода с покровом,
накинутые на дупло тобой оставленного слова….

связь с летом
быстро прервалась
и вышла за концы абзаца,
и стала
тенью колебаться,
забытой повести о нас…