И грянули дожди

Андрей Акуличев
***   

И грянули дожди,
и затянуло хмарью
глубокие - без дна -
пустые небеса.
Повсюду жгут костры,
и душной сизой гарью
подсаживает враз
на шёпот голоса...

(из сборника «Полночный смутьян»)