Душа зачерствела

Михаил Плисюк
А как же мечты, все благие порывы?
Куда исчезают движения сердца?
Сегодня ты счастлив, а завтра надрывы
Разводят мосты у последней надежды
Казалось, что молод, что все по колено
Способен достать с неба черные дыры
Вдруг видишь черту на лице поколений
И смотришь на мир через дырочку в сыре
И вот долотом уже крошишь ты душу
Что так зачерствела, хоть мельницу делай
Из всех океанов ты выберешь сушу
Надежней так жить, там клубника поспела
Не хочется верить, что как-то однажды
Совсем позабудешь, что вроде был голод
Искать приключений, подумай-ка дважды
Сходи покури ты от скуки на холод