Выбор... ы Королей

Валерий Аксёнов
Стрёмно, братцы,
Душит грудь,
И не пёрднуть, не вздохнуть.
Венценосных королей
Бреет пришлый брадобрей.
Чтоб заморский лоск ласкал
Всех, кто брал, а не давал.
И распятьем на кресту
Весь народ.
Как дань Христу.
Что ж ты, Господи Отец,
Стричь даёшь своих овец,
Как замученных паршой?
Только б голым был изгой.
И немало пастухов,
Безнаказанных врагов,
Тех, кто сир, убог и свят,
Уничтожить был бы рад.
На Отчизну не пеняйте,
Если по уши в дерьме.
Жить хотите?
Выбирайте…
Но не тех, чей дом в тюрьме.

Шевельни в конце беседы
Всей извилиной, батрак.
В память тех,
Кто за Победу
Поднимал России флаг.
*
Примечание :

Стрёмно-нареч. (хиппи)
значение (1): страшно, опасно.
значение (2): стыдно.

Изгой-древнерусский социальный термин, означавший человека,
выпавшего («выжитого») из своей социальной среды.