Белый танец

Леонид Акимов 2
          Ранняя лирика
           Белый танец
Она у стенки,  как былиночка стояла,
И, теребила,  нервно шарфик голубой.
И, всем казалось,  просто отдыхала,
И, от обиды, губки пухлые дрожали,
И,  на ресничках,  росинки заблистали…
Он танцевал с девицей разбитной.

Девчонки робкие,  многие без пары,
Парнишечки,  все же нарасхват.
И,  достаются,  дурачки шалавам,
Куда,  стеснительным,  в «Калашный Ряд»!

Тут,  перерыв,  и объявили Белый танец,
Забилось сердце,  как пламенный мотор!
Спина прямая и глаз не опуская,
Она,  решившись,  пошла, как ледокол!
Через толпу,  к нему,  все льдины растолкала,
Шагала твёрдо и жёг её позор.

Он,  осторожно предложил ей руку,
Она ладошку опустила на плечо.
В сердца ворвались  трепетные звуки,
Да,  так,  что обжигали горячо!

Кружили в вальсе,  шарфик развевался,
Касался губ,  преградою вставал.
Ладони жгло,  когда её касался,
Где раньше был? И,  почему, не замечал!?

Как проглядел в толпе зеленоглазу?
И,  как легка девчоночки  рука!
И,  защемило,  почему-то сердце сразу,
У молодого,  брыластого бычка…

Не отходил он от неё,  Стрела пронзила!
В глазах,  зелёных,  лук натянутых бровей.
И,  прямо в сердце,  робкая стрелила,
Он,  с той поры,  не расстаётся с ней!

Гуляют с яркими и голосистыми курами,
Для жизни,  выбирают, же – других.
А,  серенькие,  выбирают сами.
А,  нам же,  кажется,   мы выбираем их…

Девчонки робкие,  не упустите шАнец!
Вам,  Птицу Счастья нелегко добыть!
Не в кабаках,  она. Придёт ваш Белый танец.
Вам, тоже хочется,  влюбляться и любить!
 
      11. 08. 2012г. Леонид Акимов