Я книгу новую издал

Роман Межберг
 

Я книгу новую издал,
Хожу опустошён
Без мыслей и без рифм, скандал,
Свободен, не влюблён.
Я разрядился наконец,
Я сбросил тяжкий груз…
Вновь электричества сердец
Коснуться я боюсь.
Я не смотрю на облака,
Не слышу пенья птиц,
Я избегаю встреч пока,
Не вышел из границ…
И затаился, и притих,
И с замираньем жду –
Какие чувства вызвал в них,
Не плюнут на ходу?!
- Какой поэт? Ну, брат, загнул –
Обыденность воспел!
Вот, просто – стул…
                Для всех он стул,
НО КТО НА НЁМ СИДЕЛ?!

Чу! В двери, как морской прибой,
Стучатся рифмы: - Брат, открой!

                25 августа 2012г.